Découvrez nos camerises
Adoptez ce petit fruit nordique, autocueillette en juillet ou en kiosque toute l’été.
Origine
La camerise, qu’est-ce que c’est? La camerise est un petit fruit nordique qui provient des forêts boréales d’Asie, d’Europe et d’Amérique du Nord. Elle est introduite au Québec en 2007 et elle s’adapte parfaitement au climat rigoureux de notre région. Pour notre part, nous avons procéder à la plantation de 900 plants en 2008.
Description du goût et des propriétés
Le goût de la camerise est complexe. Il s’agit d’un mélange de bleuet, framboise, cassis et mûre. Évidemment, le goût dépend des différents cultivars. La camerise est très riche en antioxydants, en fibre, en vitamines A et C en potassium et en calcium.
Autocueillette
Période d’autocueillette fin juin à la mi-août
Possibilité d’acheter des camerises congelées en tout temps, si disponible!
Conservation
Les camerises se conservent 1 à 3 jours au réfrigérateur et plus d’un an au congélateur. Nous vous suggérons de les nettoyer avant de les congeler. Étaler les camerises sur une plaque de cuisson recouverte de papier parchemin et les congeler quelques heures. Par la suite, transférez les dans un sac de congélation en retirant l’excédent d’air et remettre au congélateur.